Batbouts farcis

Publié le par Hind Henchi

Batbouts farcis

Les batbouts farcis l'incontournable mini sandwich du mois du jeûne. Qui n'en a pas manger !! voilà la recette toute simple, toute facile.

 

Ingrédient :

100 g de semoule fine et 50g pour étaler la pâte

250 g de farine

Sel

250 ml d'eau

10 g de levure de boulangerie

1 cas d'huile d'olives

 

Garniture :

300 g d'escalope de poulet

sel

poivre

curcuma

curry

coriandre haché

Fromage rapé

 

Préparation :

Dans un verre mettre la levure de boulangerie avec un peu d'eau tiède.

Dans un saladier ou robot pétrin mélanger la semoule fine, la farine et le sel. Former un puits et y verser le mélange eau, levure et l'huile d'olives. Pétrir et verser petit à petit l'eau tiède continuer de pétrir au moins 10 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et un peu collante.

Déposer votre pâte sur votre plan de travail, préalablement parsemé de semoule fine, étaler la pâte au rouleau. Remettre de temps en temps de la semoule sur votre pâte ainsi que vore rouleau pour ne pas que la pâte colle.

Une fois la pâte étalé prendre un emporte pièce (ici) ou un verre et faire les découpes.

Chauffer votre four 5 ou 10 minutes pour qu'il soit tiède.

Disposer les galettes sur une plaque de cuisson fariné et laissez reposer 20 à 30 minutes dans votre four.

Une fois ce temps passé elles doublent de volume, surtout ne pas dégazer, les disposer directement sur une poêle chaude, laissez cuire 2 minutes de chaque côté . Vos batbouts sont prêts.

Couper en dés vos escalopes de poulet les disposer dans un saladier et y ajouter tout les assaisonnements, mélanger. Une fois les escalopes bien marinés les mettres dans une casserole avec un filet d'huile d'olives couvrir et laisser cuire à feux doux.

 

Montage : Couper vos batbouts de moitié les garnir de farce et saupoudrer de fromage râpé, disposer lés sur une plaque et enfourner quelques minutes.

 

Voilà il ne vous reste qu'à déguster !!

 

Bonne appétit.

 

Publié dans Recette ramadan

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miss77 11/06/2015 13:01

Salem pour les farcir au nutella les batbout on ne met pas d'huile d'olive ? Merciiiii.

Cook'hind 17/06/2015 17:49

Aleykoum salam, pour les farcir au nutella il faut les faire normalement puis farcir à la seringue

miss77 19/04/2015 15:37

Merciiiii de votte reponse cest tres gentil ^^

miss77 18/04/2015 15:51

Salem miam miam merci pour ttes c recettes :-) Une petite question vous utilisez de la levure sèche ou fraîche ? Et peut on les faire en avance et les congeler ? (Sans la farce bien sûr mdr) merci de votre réponse bonne journée

Hind Henchi 19/04/2015 09:05

Aleykoum salam, j'utilise de la levure fraîche de boulangerie. Oui bien sur t'en qu'ils ne sont pas farcie pas de soucie lool ;). Passez un bon dimanche <3