Gâteau damier

Publié le par Hind Henchi

Gâteau damier

Voici le gâteau damier en version marbré, en plus d'avoir une surprise à la découpe il est très simple à réaliser.

J'ai déjà réalisé ce gâteau une première fois il y a 3 ans. J'ai voulu le refaire en plus grand car la dernière fois je trouvais qu'il était trop petit et on est restés sur notre faim ou même fin je dirais lool.

Je vous ai mis aussi des photos pour le réaliser simplement.

 

Ingrédient :

6 oeufs

180 g de sucre

180 g de farine

50 g de cacao non sucré

 

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine à l'aide d'une grosse cuillère.

Partager en part égale votre pâte. Dans l'une mettre le cacao non sucré et mélanger.

Dans un moule à cake, préalablement recouvert de papier sulfurisé verser la première préparation. Cuire 10 minutes à 180°C. Plonger la pointe du couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

Une fois celle-ci cuite faire la même chose avec le mélange au cacao.

 

Vous obtiendrez deux marbrés comme sur la photo ci-dessous.

Enfin superposez pour commencer à préparer la décoration intérieur.

 

 

Gâteau damier

Découper les bords pour que votre gâteau soit bien droit.

Puis le découper en trois parts égales.

Gâteau damier

Une fois le gâteau coupé en trois mettre de côté puis préparer le glaçage.

 

Ingrédient :

10 cl (100 g de crème liquide)

100 g de chocolat noir

Préparation :

Mettre la crème et le chocolat dans une casserole chauffer le tout sur feu doux, mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène et votre glaçage est prêt.

 

Une fois le glaçage tiédie, badigeonner sur une face comme indiquer ci-dessous.

Poser les morceaux les uns au dessus des autres en inversant les couleurs, noir blanc, puis votre effet damier est terminé.

 

 

 

Gâteau damier

Poser votre gâteau sur une grille le recouvrir du glaçage disposer une déco sur le dessus et votre gâteau est prés.

Je vous souhaite une bonne dégustation avec une bonne crème anglaise pour adoucir le gout !!

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