Bavarois framboise speculos

Publié le par Hind Henchi

Bavarois framboise speculos

Pour l'aïd j'ai décidé de faire un bavarois framboise pour changer du bavarois fraise. Une pointe d'acidité ça fait pas de mal surtout qu'il est très simple à réaliser.

Pour le réaliser voici la recette.

Fond en spéculos :

200 g de speculos

60 g de beurre

Mousse framboise :

400 g de crème liquide entière à 30% de mt grasse

250 à 300 g de framboise (pour moi surgelé auchan)

100 à 150 g de sucre (selon vos goûts)

2 ou 3 feuilles de gélatine (ici)

Miroir :

200 g de framboise

50 g de sucre

2 feuilles de gélatine (ici)

Préparation :

Fond en speculos:

Mixer les 200g de speculos jusqu’à obtenir de la poudre, faire fondre le beurre puis mélanger les deux. Verser le mélange au fond du moule réglable (ici) étalez à la main puis tasser à l'aide d'un verre. Enfin placer dans votre réfrigérateur.

Mousse framboise :

Mettre vos feuilles de gélatine (ici) à ramollir dans un saladier rempli d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme puis ajouter le sucre. Mixer les 250g (ou 300g) de framboise puis verser un peu de pure de framboise dans une casserole, chauffer à feu moyen puis y mettre vos feuilles de gélatine ramolli. Mélanger les deux purée de framboise puis verser dans la chantilly et enfin battre jusqu’à ce que votre mélange soit homogène. Enfin verser la préparation sur le fond speculos dans votre cercle réglable. placer au frigo 2 à 3 H.

Miroir :

Mettre vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir. Mixer les 200g puis ajouter les 50g de sucre. Dans une casserole faire chauffer votre purée de framboise.Une fois votre purée juste chaude sans ébullition, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine puis bien mélanger pour qu'elle soit homogène. Laisser tiédir, puis verser sur votre mousse framboise. enfin placer 2h au frigo.

Et voila votre bavarois est prêt vous pourrez le déguster le lendemain de préférence.

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Toutouma 18/12/2016 22:00

Salam, tes pâtisseries sont magnifique machallah j'aurais juste voulu savoir ou trouver les feuilles de gelatine (hallal) car sur ton site je n'arrive pas a les trouver. Merci

Cook'hind 19/12/2016 13:26

Aleykoum salam, je les acheté au maroc, je n'en vend plus j'ai arrêté la vente de matériel de patisserie

Malika 05/12/2014 10:29

Peut on remplacer la gélatine par de l'agar agar

Hind Henchi 05/12/2014 10:51

Oui c'est possible, par contre niveau quantité je ne sais pas du tout.