Briwette ou triangle aux amandes

Publié le par Hind Henchi

Briwette ou triangle aux amandes

Aujourd'hui c'est saveur oriental

L’école de ma fille organise la semaine du goût et j'ai donc proposé de faire des triangles aux amandes. En général ont les mangent avec un bon thé à la menthe rien de tel. Je les ai réalisée avec ma maman hey oui je cuisine toujours avec ma gentille petite maman.

Voici une recette facile à réaliser avec les photos de chaque étape.

Pour commencer les ingrédients :

1 paquet de feuille de brick

500 g de poudre d'amande

1 œuf

Cannelle

Sucre

Fleurs d'oranger

Miel

Graine de sésame pour la décoration

Préparation :

Farce :

Dans un saladier mettre les 500 g de poudre d'amande, une demi cuillère a café de cannelle, une cuillère a café de sucre (facultatif) et mélanger les poudres. Casser l’œuf et mélanger. vous allez obtenir une pâte compacte. (photo ci dessous)

Briwette ou triangle aux amandes

Ensuite préparer des petites galettes d'environ 15 g chacune.

Briwette ou triangle aux amandes

Ensuite découper vos feuilles de brick en 4 et mettre vos galettes à l’intérieur et faire le pliage comme indiqué sur les photos ci dessous. Pour finaliser le pliage, mettre dans un récipient un œuf et un peu de fleurs d'oranger.

Briwette ou triangle aux amandes
Briwette ou triangle aux amandes
Briwette ou triangle aux amandes
Briwette ou triangle aux amandes

Une fois le pliage terminé vous pouvez mettre l'huile à chauffer une fois bien chaude y mettre vos briwettes et les laisser jusqu’à ce qu'elles soit bien dorées.

Briwette ou triangle aux amandes

Pendant ce temps faire chauffer le miel dans une casserole, surtout ne le faite pas bouillir ou trop chauffer sinon il se transforme en caramel. Une fois chaud, éteindre le feu et y plonger les briwettes bien dorées. Laisser tremper une bonne minute. Une fois imbibé de miel les sortir et les placer dans une passoire puis les saupoudre instantanément de graines de sésames.

Briwette ou triangle aux amandes

Laisser refroidir et vous pouvez les conserver 3 à 4 jours.

Et bon appétit bien sur ;)

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