Brioche Butchy

Publié le par Hind Henchi

Brioche Butchy

La brioche Butchy c'est une délicieuse brioche allemande très simple à réaliser et voici la recette à suivre.

Ingrédients :

500 g de farine

200 g de crème fraîche

2 œufs

60 g de sucre

100 g de lait demi écrémé

20 g de levure de boulangerie

1 cuillère a soupe de fleur d'oranger

Préparation :

Dans un grand verre mettre les 100 g de lait, chauffer quelques secondes au micro onde, y mettre la levure de boulangerie et laisser de côté. Dans le bol de votre pétrin délayer la farine, les œufs, la crème fraîche, le sucre et la cuillère de fleur d'oranger. Mettre en marche le pétrin avec le crocher et verser le mélange lait, levure de boulangerie. Laisser pétrir pendant 10 minutes votre pâte sera lisse et légèrement collante. Laisser monter la pâte dans le saladier recouvert d'un torchon, dans votre four tiède pendant 1h.

Votre pâte aura doublé voir triplé de volume, dégazer la, puis former 9 boules.

Une fois former voici comment je les ai placer dans un moule réglable rond.

Brioche Butchy

Je laisse reposer une nouvelle fois pendant une heure, après le repos voici comment aura gonflé votre brioche Butchy.

Brioche Butchy

Cuir à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. saupoudrer de sucre glace.

Je vous souhaite une bonne dégustation

Publié dans Pains et brioches

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Sandrine 23/11/2014 22:14

Bonsoir Hind

je vous remercie pour vos merveilleuse recette inratable
continuer a nous régaler
pour ma parsma brioche a bien lever et super moelleuse avec de la confiture hmm merci Hind

somia 23/11/2014 21:04

Bonjour. J'ai suovvi le la recette hors ma pâte ne lève pas après plus d'une heure ... Que faire ? J'ai bien mi la levure sèche non périmé dans du lait .

Hind Henchi 23/11/2014 21:18

Bonsoir, J'ai préchauffé le four pendant 5 minute à 40°C juste ce qu'il faut pour qu'il soit tiède et normalement sa monte comme sur la photo.