Bun's viande hachée

Publié le par Hind Henchi

Bun's viande hachée

Pour une dizaine de bun's il vous fraudra :

450 g de farine

20 g de levure de boulangerie

150 g de lait

100 g d'eau

20g de sucre

50g de beurre

1 cuillère et demi à café de sel

 

La farce :

450g de viande haché

Coulis de tomate

1 oignon

Sel

Poivre

Paprika

une pincé de sucre

Fromage rappé (facultatif)

 

Décoration :

Un jaune d'oeuf

Lait

graine de sésame

 

Dans un verre mettre le lait, le sucre et la levure laissez reposer, mettre la farine dans votre bol pétrin avec le beurre et le sel puis battre. Verser le mélange lait ,sucre et levure ainsi que l'eau, pétrir pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.

Placer votre pâte dans un saladier ou là laisser dans votre bol pétrin, recouvrir d'un torchon, puis la mettre dans un four éteint préalablement chauffé, afin qu'il soit tiède et aide votre pâte à gonfler.

Laissez reposer 1H à 1H30. Voici comment votre pâte aura doublé voir triplé de volume.

Bun's viande hachée

Pendant que votre pâte est au repos préparer la farce.

Couper l'oignon en petit dés et faire revenir avec la viande hachée. Une fois celle-ci cuite ajouter le coulis de tomate puis salé poivré au goût et ajouter le paprika et une pincée de sucre pour retirer l'acidité. Laisser de côté.

Sortir la pâte et dégazer sans trop là travailler. Former des boules puis étaler à l'aide d'un rouleau. Mettre une cuillère à soupe de farce et refermer votre bun's. Placer sur une plaque fariné, surtout bien les séparer car ils vont doubler de volume. Puis laisser reposer de nouveau pendant 45 minutes à température ambiante.

Badigeonné avec le mélange jaune d’œuf lait et parsemé de graine de sésame.

Une fois vos bun's gonflés, allumer votre four à 180°C et laisser cuir pendant environ 10 à 15 minutes.

Vos bun's sont fin prés je vous souhaite une bonne dégustation.

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Sarappelle La Patisserie 22/12/2014 01:02

tres jolie et en plus appétissant