Bûche pâtissière chocolat blanc nutella

Publié le par Hind Henchi

Bûche pâtissière chocolat blanc nutella

Voici une bûche pâtissière simple à réalisée pour étonner vos convives

 

La génoise :

150 g de farine

150 g de sucre

50 g de beurre 

8 jaunes d’œufs

6 blanc d’œufs

 

Préparation :

Battre les blancs en neige, laissez de coté. Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine. Ajouter le beurre, battre et enfin ajouter les blancs en neige délicatement. Étaler sur une plaque anti-adhésive ou recouvert d'un papier cuisson. Faire cuire à 170°C pendant environ 20 minutes, cuisson selon four. Surtout ne pas faire dorer votre génoise afin qu'elle soit facile à rouler et dérouler. Une fois la cuisson terminer rouler presque instantanément puis recouvrir de film et bien refermer sur les côtés.

 

Mousse chocolat blanc :

250 g de crème liquide à 30% de mat grasse.

100 g de chocolat blanc

1 feuille de gélatine

 

Préparation :

Battre 200 g de crème en chantilly bien ferme. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Avec les 50 g de crème restante faire fondre le chocolat blanc. Essorer et ajouter la feuille de gélatine hors du feu, dans votre mélange crème, chocolat blanc mélanger jusqu’à homogénéité.

Placer au réfrigérateur 1h jusqu’à ce que la mousse prenne, une fois celle-ci prise étaler délicatement sur votre roulé puis rouler une seconde fois et placer au frigo.

 

Crème au nutella :

10 g de crème liquide

80 g de sucre glace

250 g de mascarpone

nutella ( selon votre taux de gourmandise )

 

Préparation :

 

Battre le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Avant détaler la crème sur votre roulé couper les extrémités de celle-ci afin que ce soit bien lisse et parfaitement droit. Enfin étaler votre crème sur toute la surface du rouler et à l'aide d'une fourchette faire des stries sur l'ensemble de la bûche.

Décorer à l'aide de feuilles de transfert pour chocolat.

Je vous souhaite une agréable dégustation!

Publié dans Entremet Bavarois

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Sarappelle La Patisserie 22/12/2014 00:58

Jolie Buchette ^^