Flan pâtissier

Publié le par Hind Henchi

Flan pâtissier

atVoici une recette simple du flan pâtissier que j'ai réalisé pour ma maman.

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

4 œufs

1 L de lait

150 g de sucre

90 g de maïzena

Arôme de vanille

 

Préparation :

Faire chauffer le lait et l’arôme de vanille.

Pendant ce temps, dans votre bol robot, fouetter la maïzena, le sucre, les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter le lait bien chaud presque bouillant et battre. Mettre sur feu doux et remuer sans cesse jusqu’à ce que votre mélange épaississe.

Mettre votre pâte soit dans un moule réglable haut, régler entre 24 et 26 cm, soit dans un moule à tarte ordinaire. Verser enfin votre préparation et placer au frigo 30 à 45 minutes (facultatif).

Cuire à 190°C environ pendant 30 à 40 minutes.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation !

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Sarappelle La Patisserie 16/01/2015 00:58

au top du top

Fatima 28/12/2014 13:37

Miam miam magnifique
Il a l'air vraiment bon

Sam 26/12/2014 21:42

C super merci