Entremet fraise miroir framboise

Publié le par Hind Henchi

Entremet fraise miroir framboise

Je vous présente l'entremet fraise que j'ai réalisé pour l'anniversaire de la fille d'une amie.

Pour la génoise voici le liens la seul chose que je n'ai pas mise c'est le cacao en poudre et j'ai étalé la pâte sur une plaque à génoise puis une fois refroidi j'ai découper à l'aide du cercle réglable un rond de 18 cm de diamètre.

 

Mousse fraise :

400 g de crème liquide entière à 30% de mt grasse

250 g de fraise (pour moi surgelé auchan)

120 g de sucre (selon vos goûts)

2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans un saladier rempli d'eau froide. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme puis ajouter le sucre. Mixer les fraise, faire chauffer à feu moyen, un peu de coulis, puis y mettre vos feuilles de gélatine ramolli. Mélanger les deux purée de fraise, une fois refroidie, verser dans la chantilly et enfin battre jusqu’à ce que votre mélange soit homogène. Enfin verser la préparation sur la génoise, préalablement cerclée, n'oublier pas de mettre le rhodoïd sur le cercle avant de verser la mousse. Voici une vidéo explicative pour l'utilisation du rhodoïd. placer au frigo 2 à 3 H.

 

Miroir framboise :

200 g de framboise

50 g de sucre

1 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide et laisser ramollir. Mixer les framboises puis ajouter le sucre. Passer au chinois pour obtenir le coulis. Dans une casserole faire chauffer votre purée de framboise.Une fois votre purée juste chaude sans ébullition, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine puis bien mélanger pour qu'elle soit homogène. Laisser tiédir, puis verser sur votre mousse fraise. enfin placer 2h au frigo.

Entremet fraise miroir framboise

Avant de déguster votre entremet vous pouvez le décorer, tout les articles sont disponible sur votre site de shopping sucré www.cookhind.com

Je vous souhaite une bonne dégustation!

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Souaf 15/02/2015 19:32

Waouahhh mashalah

Hind Henchi 16/02/2015 09:29

merci barak'allah ou fik

oumhafsa 25/01/2015 16:08

J'ai de la gélatine à poudre sa équivaut à combien de gramme stp

Hind Henchi 25/01/2015 20:43

Je ne sais pas du tout je n'en utilise pas dsl

Sarappelle La Patisserie 20/01/2015 00:56

Un vrai bijoux
magnifique travail

je vais te copier ^^ ihihih

Hind Henchi 20/01/2015 09:38

Merci copie moi c'est un honneur <3