Layer cake Kinder bueno

Publié le par Hind Henchi

Layer cake Kinder bueno

​Comme promis voici la version Kinder bueno du layer cake que je vous ai proposé dernièrement en version ferrero.

Pour la génoise j'ai utilisé la recette du layer cake Ferrero sauf que j'ai mis en plus 1 cas de poudre de cacao. Vous y trouverez aussi les étapes en photo

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Fourrage :

100g de nutella

350g g de mascarpone

100 g de créme liquide

 

Préparation:

Monter la crème en chantilly bien ferme, astuce toujours mettre le bol dans le congélateur le temps qu'il refroidisse afin qu'il soit bien frais pour faire monter votre chantilly. Ensuite ajouter la mascarpone et une fois le tout homogène ajouter le nutella et battre.

 

Montage :

Couper à l'aide d'un coupe génoise le dessus de vos génoises de sorte qu'elle soit bien droite. Glisser votre génoise dans votre cercle et poser du rhodoïd autour puis, mettre une première couche de crème.

Déposer des morceaux de Kinder bueno sur la crème puis recouvrir encore une fois de crème. Placer enfin au réfrigérateur.

 

Crème pour recouvrir votre layer cake :

200 g de crème liquide

400 g de mascarpone

1 c.a.s de cacao non sucré

100 g de sucre

 

Préparation :

Battre votre crème en chantilly, ne pas oublier de placer le bol au congélateur avant de monter la chantilly, puis ajouter la mascarpone, battre, une fois le tout homogène ajouter le cacao et le sucre.

Placer la deuxième génoise sur votre crème et commencer à recouvrir votre layer cake à l'aide d'une spatule. Surtout bien commencer du bas vers le haut pour recouvrir votre layer cake.

 

Glaçage :

100 g de crème liquide

50 g de chocolat noir

1/2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Faire ramollir la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème liquide. Une fois le tout fondu, essorer la feuille de gélatine et ajouter à la préparation, battre le tout jusqu’à homogénéité. Laisser votre glaçage refroidir, puis verser au milieu du layer cake. Placer enfin 20 minutes au réfrigérateur pour bien fige le glaçage.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation!

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Malika 27/10/2016 22:41

Salem aleykoum, j'ai de la poudre de gélatine est ce que ça marche comme des feuilles de gélatines ? Merci d'avance.

Cook'hind 06/11/2016 15:44

Aleykoum salam, je ne sais pas du tout moi j'utilise en feuille

erica 12/02/2016 18:00

Bonjour j aurais voulu savoir svp si on peut faire la crème de fourrage et la crème pour recouvrir la génoise la veille

Cook'hind 15/02/2016 23:40

Bonjour, non vous ne pouvez pas par contre vous pouvez faire tout votre gâteau la veille.

nonnioui 23/01/2016 10:51

as salam aleiki hind merci pour ces idéés fabuleuse

Cook'hind 24/01/2016 11:32

Aleykoum salam,

De rien avec plaisir

Umm abdillah 18/12/2015 09:50

As Salam aleiki hind
J'aimerais savoir si le layer cake était un peu sec car je vois que certaines blogueuses mouillé la génoise avec du lait ? Je voudrais donc un conseil ?
Baraka Allahu fiki et à bientôt in sha Allah

Cook'hind 18/12/2015 11:27

Aleykoum salam,

Oui elles on raison moi c’était un de mes premier gâteau et je ne savais pas qu'il fallait imbibé maintenant j'imbibe toute mes génoise et c'est meilleur. Je fait 100g d'eau 100g de sucre avec l’arôme de mon choix je fait un sirop sur feu moyen et une fois refroidi j'imbibe.

Fik el barak'allah j’espère que ça t’aidera inchallah

Sab 05/12/2015 20:12

Salam ailikoum. Combien de kinder bueno mettez vous?

Cook'hind 07/12/2015 08:03

Aleykoum salam, 6 paquets