Donut's

Publié le par Hind Henchi

Donut's

Voici les donut's de sarah à la sauce cook'hind. C'est une amie qui organise des atelier culinaire dans la région parisienne vous pouvez la contacter via ça page facebook Sarappelle La Patisserie. La seule différence que vous trouverez avec la recette de sarah et la miennec'est l'huile et l'eau que j'ai remplacer par du beurre et du lait.

 

Ingrédients :

500 g de farine

50 g de beurre

1 œuf

190 g à 200 g de lait

20 g de levure de boulangerie

 

Préparation :

Dans un verre mettre le lait tiède et laisser la levure gonflé. Dans le bol de votre pétrin mettre la farine et former un creux. Verser le beurre fondu, l’œuf et le lait mélanger à la levure. Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante. Placer dans un four chaud éteint pendant 1H.

Dégazer la pâte et l'étaler puis former vos beignets à l'aide d'un emporte pièce à donut's.

 

Donut's

Placer vos donut's sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et fariné. Laisser gonfler dans le four tiède éteint pendant 20 à 30 minutes.

Faire chauffer de l'huile ou la friteuse. Mettre vos beignets à frire et afin d'avoir des donut's bien régulier il faut les retourné souvent.

 

Pour les glaçage :

Chocolat au lait : 100 g de chocolat + 100 g de crème liquide dans une casserole, laisser fondre, une fois tièdes tremper les donut's dedans.

Chocolat blanc : Réaliser la même recette sauf que vous pouvez la diviser ajouter des colorants des arômes pour faire différents parfums.

 

Voila le résultat de jolie donut's à déguster pour le goûter.

Je vous souhaite une bonne dégustation!

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miss77 21/05/2015 20:56

Salem miam miam peut on les faire a l'avance et les congeler (avec glaçage) ? Merci

Cook'hind 21/05/2015 23:43

Aleykoum salam, les beignets c'est mieux à manger le jour même ou le lendemain pas plus. Sinon il perd sont moelleux.

Brochard 20/02/2015 12:43

Bonjour pour la levure vous utiliser de la fraîche ou de la sèche

Cook'hind 22/05/2015 08:25

de rien ;)

miss77 22/05/2015 08:15

Ok je m'en doutais ^^ merci de votre réponse

Hind Henchi 20/02/2015 12:48

Bonjour, J'utilise la levure fraîche de boulangerie