Layer cake oreo caramel beurre salé

Publié le par Hind Henchi

Layer cake oreo caramel beurre salé

Voici un layer cake réaliser pour un goûter entre copine. J'ai mis les oreo à l'honneur. Pour commencer la génoise.

 

Génoise :

3 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 à 2 cas de cacao non sucré

 

Préparation :

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Mélanger la levure, la farine et le cacao et l'ajouter progressivement au mélange. Dans un moule réglé entre 15 et 17 cm, pour moi 17 cm, verser la préparation. Cuire à 180°C pendant 15 minute environ. Voila le résultat, ci dessous.

Layer cake oreo caramel beurre salé

Couper en 3 votre génoise. Tailler le haut de votre génoise dans un premier temps afin d'avoir 3 génoise bien droite.

 

Créme oréo :

1 paquet d'oréo (une dizaine)

500 g de mascarpone

200 g de crème liquide à 30% de matière grasse

100 g de sucre

 

Préparation :

Battre la crème en chantilly bien ferme puis ajouter le sucre. Ajouter la mascarpone et battre. Mixer les oréo et ajouter les à la préparation. Dans votre cercle mettre une première génoise puis une couche de crème, poser une deuxième génoise et recouvrir de crème et enfin poser la dernière génoise. Recouvrir votre layer cake de crème sans oublier de laisser un peut de crème pour la décoration.

 

Glaçage :

Pour le glaçage j'ai utiliser un caramel au beurre salé de guérande tout pres que j'ai chauffé et ensuite laisser coulé sur le layer cake et etaler à l'aide d'une spatule.

 

Décoration :

A l'aide d'une poche et d'une douille 2D j'ai fait des rose sur le dessus, puis sur les coté j'ai utiliser une autre douille que vous trouverez ici sous forme de coffret de 6 douille + 1 poche.

 

Poser des mini oréo sur le dessus et le tour est jouer.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation!

Commenter cet article

sofia 08/01/2017 22:10

bonsoir,
je voudrais essayer le layer cake pour la première fois et votre recete me semble parfaite; juste une petite question vous dites un moule de 17cm de hauteur ou de diamètre ? merci pour le partage

Cook'hind 22/02/2017 21:06

Bonsoir, c'est le diametre ;)

Penelope 29/10/2015 20:15

Bonsoir,
Je voudrais savoir pour le caramel au sel de guerande; je viens d'acheter le tubes que vous l'aviez indiqué il y a quelques temps et je voulais savoir vous l'avez fait chauffe au micro ondes ou au bain marie?
Merci d'avance.

Cook'hind 30/10/2015 09:27

Bonjour,

Je l'ai fait à la casserole directement.

Pénélope 01/10/2015 13:24

Bonjour, où avez vous achetez le caramel? Quelle en est la quantité? Merci d'avance.

Cook'hind 31/10/2015 09:26

de rien avec plaisir.

Penelope 30/10/2015 21:19

Merci beaucoup, je vais le faire mi novembre j'ai hâte il a l'air tellement bon!

Penelope 01/10/2015 15:30

Merci beaucoup.

Cook'hind 01/10/2015 14:31

C'est dans rayon nutella ou celui ou il y la les coulis miel etc

Penelope 01/10/2015 14:26

Merci por votre réponse.
Je vais encore vous embêter en vous demandant dans quel rayon l'avez vous trouvé. Dans celui des confiseries chocolat?

leila 12/05/2015 12:55

Slm aleykom Hind juste pour te demander quand tu realises ta génoise c'est un sachet de 7 ou 10gr de levure chimique?

Cook'hind 12/05/2015 14:01

Aleykoum salam, c'est un sachet de 10/11g que j'utilise

ben cheikh 26/02/2015 14:28

Merci pour cette recette elle est au top. Je viens juste de le terminé il est génial sauf ke g fai san les douilles 2d et 1d.sa aurai été encore plus bo.

Hind Henchi 26/02/2015 19:27

De rien avec plaisir. Vous pouvez m'envoyer la photo par mail et je là partagerai sur mon album spécial réalisation sue facebook.