Pâte brisée

Publié le par Hind Henchi

Pâte brisée

Voici une recette de pâte brisée réalisé ce midi. J'avais une envie de quiche et je n'avais pas de pâte du coup hop en 2 secondes ma pas était prête.

 

Voici une recette simple à réaliser.

 

Ingrédients :

200 g de farine

125 g de beurre

sel

1 oeuf

70 g d'eau

 

Préparation :

Dans un cul de poule mettre la farine et le beurre puis malaxé du bout des doigt jusqu'à obtenir une matière sableuse.

Mettre l'oeuf, puis à l'aide d'une corne mélanger le tout.

J'utilise une corne par ce que je n'aime pas la sensation de la pâte qui colle au doigt mais vous pouvez le faire à la main.

Ensuite, ajouter la moitié de l'eau et pétrir, puis ajouter le reste d'eau. Dés que la pâte commence à ce former, là mettre sur un plan de travail fariné et la travailler avec la paume de la main.

Vous obtenez une belle pâte brisé, soit à utiliser immédiatement soit filmé, direction le frigo,jusqu'à utilisation.

 

Je vous souhaite une bonne réalisation!

 

Publié dans La base

Commenter cet article