Entremet pralinois miroir chocolat blanc

Publié le par Hind Henchi

Entremet pralinois miroir chocolat blanc

Voici un entremet réalisé pour la pendaison de crémaillère de mon frère, pour un goûté gourmand.

 

Pour la génoise j'ai utilisé la recette du 3 chocolats.

 

Mousse praliné.

Ingrédients :

150 g de pralinois (en tablette marque poulain)

400 g de crème liquide

2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Dans une casserole faire fondre le pralinois avec 50g de crème liquide, une fois le tout homogène ajouter les feuilles de gélatine, préalablement ramolli dans de l'eau froide et essoré.

Montez en chantilly les 350 g de crème liquide restant.

Incorporer le premier mélange dans la chantilly puis battre afin que la mousse soit homogène.

Couper à l'aide de votre cercle reglable la génoise, puis placer un ruban rhodoïd, trouvez ici une vidéo explicative. Verser la mousse et placer au frigo jusqu'à ce que la mousse fige.

 

Miroir chocolat blanc :

200 g de crème liquide

100 g de chocolat

1 feuille de gélatine

 

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide, une fois homogène ajouter la gélatine et remuer. Une fois refroidi le verser sur la mousse pralinoise.

Placez la au frigo jusqu'à ce qu'elle fige.

 

pour la décoration j'ai utilisé du ruban, des boules en chocolat, du pralin et des strass.

 

Je vous souhaite une bonne dégustations bien gourmandes !

 

 

 

 

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miss77 05/11/2015 15:52

Salem miam miam peut on faire cet entremet 3 jours avant ? Merci a vous

Cook'hind 07/11/2015 08:33

Aleykoum salam, de rien. non c'est jeudi pour samedi

miss77 06/11/2015 22:02

Salem merci de votre reponse ;-) donc mercredi pour samedi c top ? Cool ^^

Cook'hind 05/11/2015 19:08

Aleykoum salam, perso je le fais le jeudi pour le samedi c'est meilleur