Bagel

Publié le par Cook'hind

Bagel

Voici une recette de bagel, sans pochage et oui je suis nul en salé lol, j'ai tester c'est devenu tout pâteux pas du tout agréable. Mais je les aurais un jour je les aurais......

 

Pour cette recette il vous faudra :

500 g de farine

15 g de levure de boulangerie

150 g de lait tiède

100 g d'eau tiède

1 œuf entier

2 blanc d’œufs

1 cas de sel

1 cas de sucre

 

Pour le pochage : (que je n'ai pas lool)

une casserole plaine d'eau

1 cas de sucre de canne

1 cas de maïzena

 

Préparation :

Diluez la levure dans le l'eau tiède. Mettre la farine dans le bol du robot.

Dans un saladier mélangez, le lait, l'eau, les œufs, le sel et le sucre et bien battre.

Verser la levure diluer, puis commencer à pétrir doucement et incorporez les ingrédients liquide.

Sur un plan fariné étaler la pâte et la laisser légèrement épaisse puis former à l'aide d'un emporte pièce des ronds.

Si vous n'avez pas d'emporte pièce il vous suffit de faire plusieurs boule et de former un rond avec un trou au milieu.

Laissez pousser pendant 2 heures dans un four à 30°C, n'oubliez d’intervertir les plateaux au bout de deux heure.

Ensuite soit vous prenez la décision de les poché et la SVP donnez moi votre astuces ;) mettre les bagels dans l'eau bouillonnante et les ressortir au bout de 30 seconde.

Ou enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°C.

Ensuite vous pouvez les garnir comme bon vous semble.

 

Voila j’espère que vous vous régalerez.

Je vous souhaite une bonne dégustation !!

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