Brick poireaux lardon et chévre

Publié le par Cook'hind

Brick poireaux lardon et chévre

Je vous présente des bricks spécial ramadan j'en raffole la recette viens tout droit du placard de mon amie manon aka mouna ;)

La première fois que j'en ai mangé je suis tombé amoureuse et c'est l'indispensable de ma table pour la rupture du jeûne.

Une recette simple facile et merveilleusement bonne.

 

Ingrédients :

4 poireaux

200 g de lardon (hallal pour moi lool)

4 cuillère à soupe de crème fraîche

sel, poivre

1 bûche chèvre

1 paquet de brick

 

Preparation :

Faire revenir les lardons. Une fois cuit les essoré dans du papier absorbant, car ils dégagent beaucoup de sel et de gras, si vous ne les essoré pas vos brick seront immangeable.

Dans une casserole propre faire revenir les poireaux à feu doux, couper les poireaux en deux dans la largeur et dans la longueur et couper les, avec un filet d'huile d'olive, recouvrir et laisser mijoter.

Une fois les poireaux cuit ajouté les lardons et la crème fraîche. Salé, poivré.

 

Montage :

Coupez les feuilles de brick en deux, ça vous fera 20 demi feuilles.

Couper votre bûche chèvre en 20 rondelle pas trop épaisse.

Rabattre le coter arrondi vers le coter droit de la feuille de brick, mettre de la farce en haut, placer une rondelle de chèvre et commencer à former votre triangle.

Pour refermer vous pouvez soit mettre la languette qui ressortira dans la brick ou badigeonner avec du jaune d’œuf.

Faite frire dans de l'huile bien chaude.

Et voila les brick sont prête, et vous pouvez les manger avec de la sauce piquant chinoise rouge un délice.

 

Je vous souhaite une bonne degustation !

 

 

Publié dans Recette ramadan

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