Entremet citron insert framboise sur un croquant praliné

Publié le par Cook'hind

Entremet citron insert framboise sur un croquant praliné

Voici un jolie gâteau que j'ai réalisé pour un goûter entre copine. Petit clin d’œil à la future maman qui c'est régalé.

Pour commencer il faut tout d'abord faire l'insert, de préférence la veille.

 

Ingrédient :

200 g de framboise

80 g de sucre

1 feuille de gélatine

 

Préparation :

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l"eau froide.

Mixez les framboise et les passer au chinois.

Faire chauffer le coulis et une fois chaud ajouter la gélatine essoré, remuez.

Versez dans un moule demi sphère et placer au congélateur.

Entremet citron insert framboise sur un croquant praliné

Pour le croquant praliné il vous faudra faire fondre 100 g de chocolat pralinois à feu doux puis y ajouter du pralin à votre convenance.

Sur une plaque à génoise mettre du papier cuisson puis placer un cercle régler à 15 cm environ.

Versez le mélange et placer au congélateur.

 

 

Entremet citron insert framboise sur un croquant praliné

Mousse citron :

400 g crème liquide à 30% de matière grasse

100 g de jus de citron

100 g de sucre

feuilles de gélatine

 

Préparation :

Montez en chantilly la crème et ajouter le sucre puis placer au frigo.

Faire chauffer le citron et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramolli et essoré.

Une fois refroidi ajouter à la chantilly et battre.

Versez la préparation dans le moule grand demi sphère et placer quelque minutes au congélateur.

Placez l'insert framboise

Entremet citron insert framboise sur un croquant praliné
Entremet citron insert framboise sur un croquant praliné

Et enfin le croquant

Entremet citron insert framboise sur un croquant praliné

Placez le tout au congélateur toute une nuit.

Maintenant passons au glaçage miroir. Surtout bien lire avant de commencer pour être sur de bien faire dés la première fois. Il faut être patient et rapide à la fois vous comprendrez pourquoi

 

Ingrédients :

90 g d'eau

100 g de sucre

70 g de crème liquide

50 de chocolat blanc

2 feuilles de gélatine

Colorant alimentaire

 

Préparation :

Faire bouillir l'eau et le sucre. Puis ajouter la crème liquide et le chocolat, retirez du feu et remuer jusqu’à homogénéité.

Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramolli et essoré, remuer.

Ajoutez le colorant et battre.

Laissez reposer jusqu'a ce que le glaçage atteigne entre les 20/25°C.

Sortir votre entremet, le placer sur une griller et en dessous mettre une plaque à génoise bien propre.

Faire coulé une première fois, c'est normale de voir à travers le glaçage la couleur de la mousse blanche. Récupérez le glacage et la verser une seconde fois.

Si vous n'êtes pas satisfait de l'aspect vous pouvez, comme moi, verser une troisième fois. Mais faite bien en sorte de recouvrir toute la surface de l'entremet.

Pour la décoration j'ai utilisé du ruban strass disponible ici et un rond or

 

Je vous souhaite une bonne dégustation!

Je m'excuse pour la qualité de la photo je l'ai prise avec mon téléphone.

Entremet citron insert framboise sur un croquant praliné

Commenter cet article

rulie 26/11/2015 18:00

Bonsoir.
Je voulais savoir...pour l'inseet framboise il est indiqué 80g de sucre...mais quand le met on?merciiii pour la réponse et hâte de tester!

Cook'hind 26/11/2015 18:05

Bonsoir, c'est à mettre avec le le coulis. Dsl je n'ai pas vue que je ne l'ai pas écrit.
de rien ;)

Danie 07/06/2015 13:38

Bonjour le surplus de miroir peut on le congelé pour une autre utilisation ?

Cook'hind 17/06/2015 17:49

de rien

Danie 11/06/2015 13:54

ok merci bcp :)

Cook'hind 08/06/2015 12:47

Bonjour, Si ce sont c'est framboise fraîche oui sans problème.

miss77 25/05/2015 20:16

Salem petite question pour l'insert faut le mettre combien de temps minimum au congélateur? Merci a vous

Cook'hind 26/05/2015 13:03

aleykoum salam, de préférence toute une nuit

Oumimran 13/05/2015 14:17

Salam aleyki,

Oukhty jviens de le faire mais je me demandais est ce a consommer de suite aprés avoir mis le glacage?ou bien on peut le laisser combien de temps au frigo aprés car je voulais le servir pour le gouter!!je suis embétée et si je le mets au congel jsais pas combien de temps faut le sortir pour le déguster!!kheir inchaa Allah!!

Cook'hind 14/05/2015 12:04

de rien avec plaisir ;)

Oumimran 14/05/2015 11:09

Oui j'a vu ca hier lol!il fallait le laisser décongeler effectivement.par contre juste je rajouterais plus de citron la prochaine fois car il ne sentait presque pas voir pas!!
Mais sinon tout était au top bon et raffiné comme d'hab j'ai pu encore une fois épater la famille lol!!

chokran à toi!!

Cook'hind 13/05/2015 15:26

Aleykoum salam,

Il faut le laisser un peux au frigo. si tu le met au congélateur il faut 5 ou 6 h pour qu'il ce décongèle entièrement.

Sarappelle La Patisserie 03/05/2015 15:18

Miam miam au Top
Ahh cest un insert framboise et non une mousse framboise
Pas mal du tout

Cook'hind 16/10/2015 10:09

Aleykoum salam, merci c'est gentil. oui un moule normal fait l'affaire ;)

ayad 16/10/2015 09:00

Salam ukhty . Pour ce magnifique entremet je suis obliger de prendre un dôme ou jee peut prendre le moule a entremet normal

Cook'hind 06/05/2015 22:52

oui exactement c'est un insert