Entremet fruits rouge

Publié le par Cook'hind

Entremet fruits rouge

Voici un entremet que j'ai réalisé pour les invités de ma maman le week end dernier.

 

Génoise :

4 œufs

100 g de sucre

50 g de farine

 

Préparation :

Montez les blanc en neiges ferme et ajouter le sucre. Mettre les jaunes un à un et enfin la farine.

Étalez sur une plaque à génoise et enfournez à 180°C pendant 5 à 10 minutes.

 

Mousse fruits rouge :

500 g de cocktail de fruit rouge

100 g de sucre

2 feuille de gélatine

400 g de crème liquide

 

Preparation :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixer les fruits rouge et les passer au chinois pour en faire un coulis.

Faire chauffer 250g de coulis avec le sucre et une fois chaud y ajouter 2 feuilles de gélatine essoré.

Battre la crème en chantilly et y ajouter le coulis refroidie.

 

Miroir :

le coulis restant

80 g de sucre

1 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Faire chauffer le coulis et le sucre et y ajouter la gélatine essoré.

Mettre de coté.

 

Montage :

Dans un cercle régler à 22 cm couper la génoise,placer votre rhodoïd, mettre la mousse et placer au frigo 2h ou au congélateur 45 minutes.

Une fois la mousse prise mettre le coulis et placer au frigo pendant 2H.

 

Et voila votre entremet fruits rouge est prés.

Pour la décoration j'ai acheté des macarons, une à deux grappe de groseilles, pour les mini tablette j'ai utiliser un moule en silicone disponible ici et du ruban strass.

 

Je vous souhaite une bonne degustation !

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