Gâteau antillais ou mont blanc (sans rhum)
Un gâteau simple, bon et qui change des layer cake américain, le gâteau antillais ou le mont blanc et un gâteau des îles très moelleux à base de noix de coco et de lait concentré sucré en général il y a du rhum mais comme je ne bois pas d'alcool j'ai fait sans et c'est aussi bien.
Pour commencer il vous faut réaliser la génoise :
Recette que vous trouverez ici Génoise moelleuse
Crème coco :
Cannelle, citron
1 boite de lait de coco
1 boite de lait concentré sucré
4 cuillères à soupe de maïzena
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer le lait concentré sucré et le lait de coco, une fois le mélange homogène ajouter la maïzena, remuer pendant environ 10 minutes jusqu’à obtention d'une consistance de crème pâtissière.
Sirop :
Faire chauffer du citron et de la cannelle.
Montage :
Coupez la génoise en 3, placer dans un cercle une première tranche, imbibez de sirop, puis mettre de la crème coco et recouvrir d'une tranche de génoise, imbibez, et remettre une couche de crème coco.
Démoulez.
Avec la crème restante, recouvrir votre gâteau.
Placez au frigo 20 à 30 minutes. Ressortir votre gâteau et le recouvrir de noix de coco.
Remettre au frigo au moins 1H avant de le déguster.
Je vous souhaite une bonne dégustation!