Layer cake fraise "fête des mères"

Publié le par Cook'hind

Layer cake fraise "fête des mères"

Voici un layer cake simple, rapide et efficace ma mère était super contente. 

 

Pour la génoise :

3 oeufs

125 g de farine

125g de sucre

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la levure chimique et la farine.

Versez votre préparation dans un moule réglable, régler sur 10 cm, passer au four 25 minutes à 180°C

Une fois refroidi démouler et laisser de coté.

 

Crème et fraise :

500 g de mascarpone

20cl de crème liquide

100g de sucre

350 g de fraise (merci valerie c'est vrai 5350g ça fait beaucoup de fraise lool)

 

Préparation :

Montez la mascarpone avec la crème liquide jusqu’à homogénéité et bien ferme.

Ajoutez le sucre.

Coupez les fraise en petit dés.

 

Montage :

Coupez la génoise en 3 puis placer un partie dans le fond de votre moule et mettre une couche de crème et parsemer des dés de fraise puis ainsi de suite.

Refermez avec la dernière tranche de génoise et recouvrir votre gâteau avec de la crème.

 

Pour la décoration j'ai pris un tuto sur you tube disponible ici

J'ai pincé les pétales du bout des doigt afin qu'elle soit plus fine.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation!

Commenter cet article

siam 16/02/2016 20:06

Barakalaoufiky

Cook'hind 16/02/2016 23:35

fik el baraka'Allah

siam 16/02/2016 14:29

salam alykoum fais tu tes layer cake la veille?

Cook'hind 16/02/2016 14:45

Aleykoum salam, oui toujours c'est bien meilleur

siam 15/02/2016 20:02

salam oualykoum super gateau mais le cercle tu dit de le placer sur 10 cm c est un gateau pour combien de personne ?

Cook'hind 15/02/2016 23:44

Aleykoum salam, merci ;) c'est pour 8 personnes environ c'est un gâteau haut donc les part ne sont pas enorme

Valérie 22/06/2015 08:49

Bonjour,

J'ai fait votre recette ce week-end pour la fête des pères et elle a fait l'unanimité !
La mousse est onctueuse et légère. C'est un délice !! La génoise est toute moelleuse !
Ce gâteau me sera sûrement réclamé à nouveau tellement il était bon !!

Cook'hind 22/06/2015 11:13

Bonjour,
C'est avec un grand sourire que je vous remercie de me faire confiance <3

Valerie 31/05/2015 10:06

Ca fait bcp de fraises à couper en dés... 5350 gr... hihihi

Cook'hind 31/05/2015 13:30

oui ça fais beaucoup lool j'ai rectifié merci