Pain "tournesol" à l'eau de fleur d'oranger

Publié le par Cook'hind

Pain "tournesol" à l'eau de fleur d'oranger
Pain "tournesol" à l'eau de fleur d'oranger

Aujourd'hui c'est pain à la fleur d'oranger.

Une recette, légèrement rectifier par mes soins lol, qui viens tout droit d'un blog très sympathique que j'ai découvert grâce à sont partage machallah c'est par ici.

J'ai eu un coup de cœur pour ce pain, tout comme ma famille qui à vraiment apprécié le dégusté avec du nutella ou encore du miel humm un délice.

 

Ingrédients :

500 gr de farine

1 grand verre d'eau

3 cas d'eau fleur d'oranger

2 cas de sucre

5 cas d'huile d'olive

1 œuf battu

20 g de levure fraîche

 

Préparation :

Dans un grand verre d'eau tiède mettre le sucre et la levure de boulangerie puis laisser de coté.

Dans votre bol à petrin mettre la farine, l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.

Battre puis verser le melange, eau/levure/sucre, puis petrir pendant 10 minutes s'il manque de la farine ou au contraire de l'eau n'hésiter pas à en ajouter.

Vous devez obtenir un pâte lisse et facile et pas trop collante.

Laissez pousser dans votre four, préalablement chauffé puis éteint, pendant 1h.

Pain "tournesol" à l'eau de fleur d'oranger

Dégazez votre pâte et former soit 7 boules ou 9 comme indiqué sur le blog partager ci-dessus.

Mettre dans un moule en silicone, à charnière ou dans un moule réglable.

Pain "tournesol" à l'eau de fleur d'oranger

Laissez pousser une nouvelle fois, cette fois pendant 45 minutes.

Pain "tournesol" à l'eau de fleur d'oranger

Badigeonner avec un jaune d’œuf et du lait, puis parsemer le milieu avec des graines de nigelle et le les coté avec des graines de sésame grillée.

Pain "tournesol" à l'eau de fleur d'oranger

Enfournez ensuite pendant 15 à 20 minutes selon votre four.

Et voila votre pain brioché est prés.

Je vous souhaite une bonne dégustation

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