Génoise moelleuse

Publié le par Cook'hind

Génoise moelleuse

Comment réaliser une génoise moelleuse?

Il vous faut :

5 œufs

200 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

Préparation :

Battre, à grande vitesse, les œufs et le sucre jusqu’à l'obtention d'une mousse blanche est aéré, puis ajouter la levure chimique.

Ajouter petit à petit la farine en l'incorporant à la maryse. Surtout ne pas battre au batteur.

Verser dans un cercle réglé à 22 cm, recouvert de papier alu pour éviter que ça ne coule et enfourné à 180°C pendant environ 25 minutes.

Commenter cet article

meriem 22/12/2015 19:13

et pour un moule de 18 ou 15 cm quel est la quantite

Cook'hind 22/12/2015 19:59

c'est 3 oeufs / 150g de farine / 150g de sucre / 1 sachet de levure chimique

Aouine 25/11/2015 08:46

Bonjour Hind,
Pour une génoise au chocolat et la même quantité de base, quelle est la quantité de poudre de cacao que je dois ajouter?
Merci d'avance de ta réponse?

Cook'hind 25/11/2015 09:45

Bonjour, 50g de cacao sera très bien.

De rien avec plaisir

OumImran 26/07/2015 02:54

Salam aleykoum,
pour le papier d'aluminium j'arrive pas à voir comment on le met?!
tu pourras un jour si possible poster une photo si tu peux bien sur;;;

Merci à toi.

Cook'hind 26/07/2015 16:05

Aleykoum salam, d'accord je vais faire une vidéo

somia 24/07/2015 19:55

Bonjour, tout d'abord merci pour votre recette . Je voudrais savoir pour faire une genoise au cacao faut il garder les mêmes quantité de base ?

Cook'hind 25/07/2015 13:38

bonjour, oui c'est les mm proportion il suffit d'ajouter le cacao en poudre