Ghoriba ou macaron marocain

Publié le par Cook'hind

Ghoriba ou macaron marocain

C'est bientôt les fêtes de l'aid et pour faire plaisir à ma maman je lui confectionne des gâteaux. Pas n'importe lesquels ce sont les gâteaux de mon enfants j'en raffole et ils sont simple à réaliser.

Pour commencer il vous faut :

50g de noix de coco

125g de semoule très fine

60g de sucre glace

1 oeuf

35g d'huile

1 caf de levure chimique

1 cas d'eau de fleur d'oranger

et du sucre glace pour la déco

Préparation :

dans un saladier battre énergiquement l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mèlange blanchisse.

Ajouter l'huile et enfin tout les autres ingrédients et battre jusqu’à obtention d'une belle boule, laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps préchauffez le four à 150°C.

Former des boulettes et les recouvrir de sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Aplatir avec un vers et placer au four pendant 15 minutes.

Et voila c'est prés.

Je vous souhaite une bonne dégustation !!

Commenter cet article

Camila 26/09/2015 19:58

Salam madame,

Combien de pièces obtient on avec ces quantités svp ?
Baraka Allahu fiki

Cook'hind 26/09/2015 20:04

Aleykoum salam,

une dizaine environ.

Fik el barak'allah