Ganache chocolat pour cake design

Publié le par Cook'hind

Ganache chocolat pour cake design

Pour la ganache chocolat noir, rien de bien compliquer.

J'ai tout simplement doublé la ganache de mon damier qui est ici, soit 200g de créme liquide et 200g de chocolat noir

Par contre laisser reposer toute une nuit à température ambiante pour avoir une belle crème.

Découper en 3 votre molly cake, étaler une couche de chocolat, ensuite vous pouvez mettre des fruit, pour ma part des ananas en conserve (j'en ai trouvé dans mon placard), pareil pour la 2éme couche.

Enfin vous pouvez recouvrir de chocolat et laissez reposer 2h.

Personnellement je trouve mon gâteau pas très esthétique et la raison est que je n'est pas couper la partie bombé afin d'obtenir un gâteau avec angle droit, mais pas grave j'apprend de mes ERREUR, je ferais mieux la prochaine fois inchallah.

Rendez vous pour la prochaine étape, qui est la décoration!

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Ecrame 19/08/2015 13:01

Hello Hind! Ça donne envie toutes ces étapes! Et quand tu le recouvres, tu le laisses reposer à température ambiante? Merci pour tes explications

Cook'hind 19/08/2015 14:26

Oui quand je le recouvre je le laisse à température ambiante. Je vais mettre la photo du gâteau finaliser avec les déco demain avec toutes les explications