Molly cake

Publié le par Cook'hind

Molly cake

Le molly cake, une génoise à base de crème chantilly avec une consistance top pour le cake design et moelleuse pour le gout.

Pour ma part c'est un gâteaux teste, alors les mesures j'ai fais à ma sauce.

 

Pour commencer il vous faut :

3 oeufs

200g de sucre

200g de farine

200g de créme liquide

1 sachet de levure chimique

arôme de votre choix ou nature

 

Préparation :

Pre chauffez le four à 180°C environ, tout dépend de votre four.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine + levure chimique à la maryse, pendant ce temps montez en chantilly la crème liquide.

Une fois toute la farine incorporée même opération pour la chantilly.

Dans un moule régler à 18 cm, disponible ici, préalablement recouvert de papier alu et chemis de papier cuisson, versez la pâte et enfournez pendant environ 1h.

Molly cake

Une fois la cuisson terminé et par la même occasion la vaisselle lool laissez refroidir avant démoulage.

Je vous donne rendez vous pour la prochaine étape la ganache ;)

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oum 15/02/2016 13:36

Salamuailaykum. Esque je peut utiliser se molly pour un gateau en pate a sucre? Genre un sac crème au beurre avec fraise

Cook'hind 16/02/2016 17:47

de rien :)

oum 16/02/2016 16:07

Merci

Cook'hind 15/02/2016 23:41

Aleykoum salam, oui c'est une génoise qui justement est adapter pour les gâteaux en pâte a sucre.

lilou 18/12/2015 14:31

Slm aleykom Hind merci encore pour les recettes que tu post ton blog c'est une pure merveille.
j'ai testé ton molly cake j'ai un petit soucis car le mien a calciné pourtant je l'ai cuit a 170 parce que mon four est un peu special ms il etait cru a l'interieur

Cook'hind 20/12/2015 16:07

Aleykoum salam, merci barak'allah ou fik.

Ça dépend vraiment des fours pour la température et temps de cuisson. est ce qu'il été en chaleur tournant?