Layer cake design thème "Aid Moubarak"

Publié le par Cook'hind

Layer cake design thème "Aid Moubarak"

Pour l'Aïd j'ai réédité le layer cake design, cette fois j'ai pris des "risques".

J'ai même réalisé une sweet table qui est ici

J'ai ajouté 30g de cacao en poudre, j'ai fait une ganache chocolat blanc pour la première fois et le fourrage c'est une lemon curd ou crème au citron.

La recette de la génoise du bas et du haut est exactement la même que celui sur le thème "reine des neiges", à quelque exception cité plus haut.

Pour la crème au citron voici celle que j'ai réalisé :

Crème au citron :

100 g de citron

250 g de lait

1 feuille de gélatine hallal

30 g de fécule de mais (maïzena)

100 g de sucre

3 jaune d’œuf

50 g de beurre

Préparation :

Dans une casserole faire chauffer le lait pendant ce temps battre les jaunes le citron, le sucr et la fécule de maïs. Une fois cette dernière homogène verser dans le lait chaud. Remuer sur le feu jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène, puis ajouter la feuille de gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide, une fois épaissie ajouter le beurre en petit cube et remuer. Réserver.

Pour le montage j'ai couper la génoise en 4 voici ci dessous la photo.

Layer cake design thème "Aid Moubarak"

Glaçage chocolat blanc :

250g de chocolat blanc

100g de créme liquide

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans la crème liquide. Une fois le tout fondu laisser refroidir à l'air libre pendant toute une nuit avant de vous en servir.

Montage :

Couper en 3 ou 4 la génoise et mettre entre chaque couche de la crème au citron.

Ensuite recouvrir de ganache chocolat blanc et laisser sécher entre 2h ou toute une nuit avant de couvrir de pâte à sucre.

Je vous souhaite une bonne réalisation mais surtout une bonne dégustation !

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boug 30/09/2016 08:11

Selem wa3leiki. Comment fait tu pour que tout soit nikel bien droit.?allahy berek ta genoise et couper proprement et t contour son bien lisser ce que je narrive pas a faire

Cook'hind 30/09/2016 15:39

Aleykoum salam, Tout d'abord merci barak'allah ou fik. alors pour la découpe je nettoie mon couteau a chaque coup. ensuite je fait tout a l'oeil

Sucre et paillette 20/06/2016 11:04

Salam aleylhim ma soeur dit moi me permet-tu de metre la photo de ton gateau sur mon compte instagram je vend des gateaux et je voudrai proposer ton gateau comme commande pour laid

Cook'hind 20/06/2016 15:26

Aleykoum salam, oui pas de souci ;) qu'Allah fructifie ton commerce

myra 25/09/2015 16:35

Mashallah la qouwata illa billah

Cook'hind 10/11/2015 21:45

Aleykoum salam, merci barak'allah ou fik.
J'ai utilisé la douille 2D je pense qu'il en reste quelque une en stock sur le site.
Voici le lien www.cookhind.com

kocak 10/11/2015 16:44

slm c est tres beau masallah!! mais la deco que tu as fait avec les douilles pour ce gateau c est laquelle stp??