Layer cake design "thème reine des neiges"

Publié le par Cook'hind

Layer cake design "thème reine des neiges"

Voici mon dernier gâteau en date je l'ai nommé "Layer cake design" car le gâteau du bas est un layer cake et au dessus un cake design.

 

J'ai réalisé ce gâteau pour la petit Lyah.

 

Pour réaliser le gâteau du bas voici la recette :

Génoise :

5 oeufs

200g de sucre

200g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer la farine et la levure chimique à la maryse.

Verser la pâte dans votre moule régler sur 20 à 22cm.

Je met du papier aluminium pour évité que la pâte ne coule, voici le liens pour le tuto vidéo.

Enfourner à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes.

 

Crème et garniture :

500 g de framboise

200g de crème liquide à 30% de matière grasse

750g de mascarpone

Sucre au gout

 

Préparation :

Monter en chantilly la crème liquide, une fois bien ferme ajouter la mascarpone.

Astuce mettre le bol dans le congélateur quelque minutes avant de monter la chantilly.

Ajouter la mascarpone et battre à vitesse 1, une fois la mascarpone incorporé battre à grande vitesse.

Ajouter enfin le sucre et placer au frigo.

 

Montage :

Couper la génoise en 3 puis placer une tranche dans un moule régler et placer le rhodoïd.

Mettre une couche de crème et placer dessus des framboises, même opération jusqu’à déposer la dernière tranche de génoise.

Recouvrir complètement le gâteau de crème.

Diviser le reste de crème en 3 quantité égale et les colorer.

1- bleu

2- bleu claire

3- laissez blanc

Si vous n'avez plus de crème, vous pouvez en refaire avec cette quantité :

100g de crème liquide et 500g de mascarpone.

Ensuite faire de rose tout autour du gâteau.

Voici le lien pour réaliser des roses Vidéo tutoriel.

 

Pour le cake design j'ai simplement réalisé le molly cake dont la recette ce trouve ici sauf que j'ai réglé le cercle à 15 cm.

N'oubliez pas de couper le chapeau du gâteau pour recouvrir de ganache dont la recette est ici.

J'ai ensuite recouvert de pâte à sucre.

 

Voila le layer cake design n'a plus de secret pour vous.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation !

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Lilou 17/05/2017 18:42

Salem alikoum, ton gateau est magnifique. J'aurai une question pour le gateau du bas (rose cake). Peut on faire les roses la veille?
Merci par avance pour ta réponse

Cook'hind 24/05/2017 08:46

Aleykoum salam, merci c'est gentil. oui c'est possible de le faire la veille

Mon Joli Bal 23/09/2016 09:40

Félicitations pour ce tuto ! tout d'abord, comme presque toutes les petites filles j'adore le thème de la reine des neiges. Ce gâteau donne vraiment envie.

Cook'hind 30/09/2016 15:37

Merci beaucoup

Oum sousou 13/03/2016 09:46

Salam akeykoum magnifique mashallah!
Quel moule faut il pour un layer cake kinder bueno svp?

Cook'hind 31/03/2016 13:34

Aleykoum salam,

Merci beaucoup
J'ai utiliser un cercle reglable.

Priscilla 13/03/2016 09:12

Magnifique,mashallah
Si ma fille le vois,je suis foutue lol

Koudedia 08/02/2016 10:34

Bonjour, magnifique travail ma sha Allah !
J'ai une question, comment faites-vous pour que les roses tiennent et ne retombe pas ? Les miennes se cassent la figure lol et c'est stressant. Merci pour vos éclairages

Cook'hind 08/02/2016 10:40

Salam aleykoum,

Merci barak'allah ou fik.

Il faut bien coller la douille au gâteau sans trop forcer sinon elles sont toutes écrase. Tkt pas moi aussi ça tomber mais une fois que tu a la technique c'est du gateau lool ;)