Brioche couronne

Publié le par Cook'hind

Brioche couronne

Pour le petit déj quoi de mieux qu'une bonne brioche.

Mes filles ce sont régalé, voici la recette.

Ingrédients :

500g de farine

10g de sel

60g de sucre

25g de poudre de lait (regilait)

20g de levure fraîche

175g d'eau

2 oeufs

100g de beurre

Préparation :

Dans votre robot pétrin mélanger tout les ingrédients, sauf le beurre et battre avec le crochet a vitesse 1 et verser doucement l'eau. Une fois tout les ingrédients mélangé augmenter la vitesse jusqu’à homogénéité.

Mettre le beurre ,préalablement sorti du frigo pour qu'il ce ramollisse et coupé en dés.

Battre jusqu’à ce que la pâte ce décolle des paroi du bol. Surtout soyez patient elle vas ce décoller.

Brioche couronne
Brioche couronne

Former une boule puis la poser sur une plaque et filmer.

Laisser pousser 1h à 25°C pas plus. Au bout de 30 minutes dégazer et remettre à pousser.

Brioche couronne
Brioche couronne

Sur votre plan de travail couper la pâte en deux et former deux belle boule sans trop travailler.

Mettre sur une plaque et placer au frigo 1h.

Prenez la première boule :

La diviser en plusieurs boule de part égale pour faire des brioches ronde.

Les bouler, puis aplatir, rabattre la pâte sur elle même deux fois.

Former une boule et poser sur une plaque.

Brioche couronne
Brioche couronne
Brioche couronne

La couronne :

Prendre votre boule et l'aplatir mais faite en sorte de garder la forme ronde.

Faire un trous au centre et l'agrandir de plus en plus en la travaillant doucement.

Poser sur une plaque et badigeonner d'un mélange jaune d’œuf lait.

Laisser poussez 1h à 25°C.

Badigeonner une nouvelle fois puis à l'aide de ciseau faite une croix sur les brioche ronde et sur la couronne couper tout au tour enfin parsemer de sucre pépite.

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.

Votre brioche sont préte.

Je vous souhaite une bonne dégustation!

Publié dans Pains et brioches

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