Paris brest

Publié le par Cook'hind

Paris brest

Les gourmandes je vous vois derrière votre écrans, vous attendiez la recette la voici la voillaaaa.

Pour commencer il ai préférable de faire la crème en premier stratégie gourmande comme ça dés que les choux sont refroidie on passe au goûter hihi.

Crème mousseline :

500g de lait

130 g de sucre

4 jaune d'oeufs

60 g de maïzena

120g de beurre à chaud

120g de beurre a froid

120g de pralin (en tablette pour ma part)

Préparation :

Faire chauffer le lait avec moitié de sucre à feu moyen.

Dans un saladier mélanger le reste de sucre, maïzena et les jaunes d’œufs battre jusque homogénéité.

Une fois le lait bien chaud verser dans le cul de poule et remuer.

Une fois homogène remettre dans la casserole puis remuer jusque épaississement.

Ajouter 120g de beurre avec le praliné et remuer jusque incorporation total.

Placer au congélateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps rendre les 120g de beurre restant pommade.

Sortir du congélateur la crème puis le mettre dans le bol pétrin avec le beurre pommade puis battre à grande vitesse.

Si le beurre colle sur les bord décollé à la spatule.

Enfin, une fois votre crème bien homogène la placer au frigo.

Pâte à choux :

250 g d'eau

100 g de beurre

4 g de sel

150 g de farine

4 œufs

Préparation :

Dans une casserole mettre l'eau et le beurre, laissez fondre à feu doux.

Lorsque tout est fondu augmenter le feu et laisser jusque ébullition, à ce moment la retirer du feu et ajouter la farine puis bien mélanger.

Remettre sur le feu pour dessécher la pâte, une fois qu'elle ce décolle retirer du feu et mettre dans un cul de poule pour stopper la cuisson.

Laisser refroidir avant d'ajouter un à un les œufs.

Il faut bien mélanger entre chaque œufs, dés que vous obtenez le bec d'oiseau votre pâte à choux est parfaite.

Dansune poche munie d'un douille unie mettre votre pâte et commencer à faire vos paris Brest.

Pour ma part une grande couronne et 8 petits paris brest.

Parsemer de pralin et enfourné à 180°c pendants 30 à 45 minutes selon le four.

Enfin faire le montage , saupoudré de sucre glace et il ne reste qu'à les manger.

Je vous souhaite une bonne dégustation!

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