Pâte feuilletée

Publié le par Cook'hind

Pâte feuilletée

Vous étiez beaucoup à aimer le mille feuille que j'ai réalisé, donc voici la recette.

Elle ai très simple il y a des temps de pause mais c'est normal.

Ingrédients :

500g de farine

10g de sel

50 g de beurre mou

225g d'eau

375g de beurre de tourrage ou de margarine

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans le robot et battre à petit vitesse.

Former une belle boule l'inciser en forme de croix et la filmer.

Laisser poser au frigo 30 minutes.

Pendant ce temps prendre du papier sulfurisé et faire un pliage pour obtenir un carré.

Retrouver ici une vidéo explicative pour le beurre.

Reprendre votre pâte et l’étaler grâce à la croix que vous avez faite. faire un beau rectangle

Mettre le beurre et recouvrir le beurre de la pâte.

Faire un premier tout simple puis un autre tour simple.

N'oublier pas de fariné votre plan de travail.

Puis placer au frigo 30 minutes.

Faire cette opération 3 fois au total, ce qui signifie que vous ferez 3 x 2 tour simple a chaque fois.

Lorsque vous faite vos tour bien étaler la pâte sur au moins 60 cm de long.

Une fois le dernier tour réalisé couper en 3 part égale et couper les bord sur 1 cm pour libéré le feuilletage.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé poser les carré de feuilletage et recouvrir d'un papier sulfurisé.

Placer 30 minutes au frigo et faire préchauffé le four à 180°C.

Enfourner pendants 20 à 30 minutes.

Si le feuilletage monte trop placer dessus une plaque ou une grille.

Pour la crème pâtissière voici la recette ici et le glaçage royal ici

Je vous souhaite une bonne dégustation!

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