Tartelette bourdaloue

Publié le par Cook'hind

Tartelette bourdaloue

Voila ce que j'ai réalisé pour mes parents des jolis petit tartelette bourdaloue je trouve que c'est beaucoup plus sympathique que la grande traditionnelle.

Pour commencer il faut faire la pate, de préférence la veille.

Recette :

100 g de beurre

75 g de sucre glace

25 g de poudre d'amande

1 œuf

200g de farine

2g de sel

Préparation :

Mélanger le beurre et la farine pour obtenir un sablage.

ajouter le sucre glace et la poudre d'amande puis bien mélanger.

Ajouter l’œuf et le sel.

Mélanger jusqu’à obtention d'une pâte homogène et placer au frigo.

Crème d'amande :

100g de beurre

100g de sucre

100g de poudre d'amande

100g d’œufs

10g de maïzena

10g d’arôme de fleur d'orangé

Préparation :

Faire un beurre pommade, de préférence sortir le beurre la veille, puis ajouter le sucre pour faire un crémage (lorsque le sucre et le beurre devienne crémeux)

Ajouter la poudre d'amande et bien battre.

Ajouter l'oeufs battre a grande vitesse et ajouter le maïzena et l’arôme.

Battre deux bonne minutes.

Montage :

Foncer la pâte dans vos moules, environ 9 tarte ou une grande.

Mettre la crème d'amande dans vos fond de tarte à l'aide d'une poche et d'une douille ronde.

Ne pas trop remplir les fond de tarte car la crème d'amande gonfle à la cuisson

Couper les lamelle de poire sirop et les placer sur le dessus en les inclinant légèrement.

Enfourner pendant 15 minute à 180°C.

Vos tartelettes sont prête.

Je vous souhaite une bonne dégustation !

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