La reine des neiges

Publié le par Cook'hind

La reine des neiges

Coucou mes petits sucre,

Je vous propose cette article pour vous donner toutes les astuces et ustensiles utilisé pour réaliser ce jolie gâteau.

Dans un premier temps il faut réaliser votre dentelle comestible, de préférence la veille ou deux jour avant.

Pour la réaliser il vous faut :

1 tapis dentelle

1 spatule

1 pâte a dentelle toute prête (bientôt disponible sur votre site)

vous pouvez retrouver votre tuto vidéo ici

avant sechage

avant sechage

apres sechage et demoulage

apres sechage et demoulage

Pour la ganache chocolat j'ai utilisé cette recette

Passons à la génoise, il vous faut un moule wonder cake ou moule princesse et une bonne recette de molly cake.

Molly cake :

4 oeufs

270g de sucre

270g de farine

270g de crème liquide

1 sachet de levure chimique

Préparation :

Monter la crème en chantilly et réserver.

Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple voir quadruple de volume.

Ajouter à la maryse la farine et la levure chimique.

Enfin ajouter la chantilly à la maryse également.

Verser dans votre wonder moule, préalablement beurré et fariné.

Enfourner 1h environ à 180°C

Voici le moule utilisé

Voici le moule utilisé

La ganache que j'ai réalisé est au kinder bueno.

Je l'ai eu sur le blog de colombine062, je vous conseil de la doubler.

Pour la ganache de couverture voici la recette

Ensuite, il faut passer au montage.

Découper la génoise en 3 puis imbibé et mettre la ganache kinder bueno entre chaque couche et recouvrir de ganache de couverture puis creuser un petit trou pour placer le buste de votre barbie, perso j'ai cassé les jambes, laisser de coté.

Pour recouvrir de pâte à sucre il vous faut 300g de pâte à sucre, satin ice blanche, et 200g de pâte à sucre, satin ice turquoise.

Il vous faut :

1 grand rouleau

Maizena

et de l'huile de coude ;)

Une fois le gâteau recouvert de pâte à sucre inciser la pâte à sucre pour pouvoir insérer le buste de la poupée.

Voila ce que vous obtenez

Voila ce que vous obtenez

Vous pouvez passer à la finition.

J'ai utilisé le surplus de pâte à sucre pour faire le reste de la robe, le nœud à l'arrière et j'ai disposé ma dentelle.

Il vous faudra aussi de la colle alimentaire pour collé la dentelle et le ruban à l'arrière.

J'ai voulu changer de la traditionnelle robe reine des neiges j'ai mis une touche de mode à la marocaine dans mon gâteau avec le coté caftan.

Ensuite mettre des perles argenté sur votre effet matelassé et un beau ruban satiné tout autour du drum.

Voila votre gâteau reine des neiges et terminé.

Apres 2 jours de travail je vous souhaite une bonne dégustation!

Publié dans cakedesign

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Soumaya soukayna 26/01/2016 22:10

Machallah au top tres bien expliqué que dire au top!!!

Cook'hind 27/01/2016 11:15

baraka'allah ou fik <3

Farah 26/01/2016 10:46

Merci pour vos recettes ...oū pourrais je trouver s il vs plait les quantités en fonction du diamètre du moule et des différentes ganaches s il vs plait hind. ... Merci Bcp par avance. Je suis toutes vos publications

Cook'hind 26/01/2016 11:21

de rien avec plaisir. il y a une blogueuse qui a aussi un facebook c'est mycake.fr elle donne un livre avec toute les explications de base c'est ce qui ma permis de faire mes propres quantité. Sont livre est totalement gratuit il suffit juste de s'abonner. j’espère que je t'aurais aidé si besoin envoi moi un mail ;)

Menassia 26/01/2016 10:13

Selem halikoumje tien a te remercier du partage et des explication aussi bien détaillé..
Je voudrais te demander a quelle moment tu a utiliser le satin ice blanche ...

Cook'hind 15/02/2016 23:43

de rien c'est avec plaisir oui envoyer moi votre mail et je vous ajoute a la newsletter pas de problème.

Farah 15/02/2016 14:34

Merci hind pour votre réponse... Dslee je n arrive pas à trouver le lien en question pour avoir les quantités... C est possible de me rajouter à votre newsletter svp? Merci

Cook'hind 26/01/2016 11:18

Aleykoum salam, de rien avec plaisir.

en faite je mélange bien les deux couleur blanc et turquoise pour avoir une belle couleur pastel. Puis je l’étale et recouvre mon gateau