Fraisier

Publié le par Cook'hind

Fraisier

Génoise :

4 œufs

100 g de sucre

50 g de farine

30 g de poudre d’amande (facultatif)

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige et y ajouter le sucre puis un à un les jaunes.

Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao et l’incorporer au premier mélange petit à petit.

Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson verser votre pâte puis l’taler. Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes environ. Une fois cuite laisser refroidir.

Crème pâtissière :

500g de lait

120g de sucre

120g de jaune

50g de maïzena

50g de beurre

Arôme de vanille ou une gousse de vanille

Faire chauffer le lait avec moitié de sucre et l'arôme. Puis dans un saladier mélanger le tout sauf le beurre.

Une fois le lait a ébullition le verser dans la préparation, remuer puis remettre dans la casserole et chauffer jusque épaississement.

Verser dans le saladier et mettre les 50g de beurre, filmer au contact puis placer au frigo

Crème mousseline :

180g de beurre

Faire ramollir votre beurre et le rendre pommade

Battre votre créme patissière et y ajouter le beurre puis battre jusque homogénéité.

Décoration :

500g de fraise

Pate d’amande rose

Placer la génoise et couper les fraises en deux et les placer sur le contour d’un cercle.

Verser la moitié de crème mousseline, puis des fraises et enfin par la crème mousseline.

Placer au frigo jusqu’à ce que la crème prenne , puis préparer la pâte d’amande pour la décoration.

Voila votre fraisier est près.

Je vous souhaite une bonne dégustation !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Vous parlez de cacao mais cest pas ecriy dans les ingredient
Répondre
C
Pardon c'est une erreur de ma part il n'y a pas de cacao
M
bonjour <br /> es que la crème pâtissière doit être froide quand on met le beurre pommade ou bien à la même température
Répondre
C
Bonjour, elle doit être juste froide on vas dire tiéde.