Fraisier
Génoise :
4 œufs
100 g de sucre
50 g de farine
30 g de poudre d’amande (facultatif)
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige et y ajouter le sucre puis un à un les jaunes.
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao et l’incorporer au premier mélange petit à petit.
Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier cuisson verser votre pâte puis l’taler. Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes environ. Une fois cuite laisser refroidir.
Crème pâtissière :
500g de lait
120g de sucre
120g de jaune
50g de maïzena
50g de beurre
Arôme de vanille ou une gousse de vanille
Faire chauffer le lait avec moitié de sucre et l'arôme. Puis dans un saladier mélanger le tout sauf le beurre.
Une fois le lait a ébullition le verser dans la préparation, remuer puis remettre dans la casserole et chauffer jusque épaississement.
Verser dans le saladier et mettre les 50g de beurre, filmer au contact puis placer au frigo
Crème mousseline :
180g de beurre
Faire ramollir votre beurre et le rendre pommade
Battre votre créme patissière et y ajouter le beurre puis battre jusque homogénéité.
Décoration :
500g de fraise
Pate d’amande rose
Placer la génoise et couper les fraises en deux et les placer sur le contour d’un cercle.
Verser la moitié de crème mousseline, puis des fraises et enfin par la crème mousseline.
Placer au frigo jusqu’à ce que la crème prenne , puis préparer la pâte d’amande pour la décoration.
Voila votre fraisier est près.
Je vous souhaite une bonne dégustation !