Clafoutis cerises

Publié le par Cook'hind

Clafoutis cerises

Voici un joli dessert de saison le clafoutis cerises huumm

Je l'ai réalisé en grand mais vous pouvez aussi le faire dans des moules à tartelettes ou même dans des moules à mini muffins.

C'est un peu comme un flan sauf que ça monte directement au four c'est rapide et super bon.

Ingrédients :

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé

de l’arôme de vanille

120g de sucre roux (cassonade)

150g soit 15cl de lait

150g soit 15cl de crème épaisse

100 g de farine

300g à 500g de cerises (selon votre niveau de gourmandises )

Préparation :

Mettre les œufs dans le bol du robot avec les sucres, battre jusqu’à ce que le mélange devienne une mousse, comme pour réaliser une génoise.

Ajouter la farine, à vitesse moyenne.

Enfin le lait et la crème épaisse puis battre quelques seconde.

Disposer les cerises dénoyauté au fond de votre moule puis verser délicatement votre crème, puis la passer au four pendant 40 minutes à 180°C

Et voila c'est terminer, je vous souhaite une bonne dégustation les gourmands !

Commenter cet article