Krachel ou brioche marocaine à la fleur d'orangé

Publié le par Cook'hind

Krachel ou brioche marocaine à la fleur d'orangé

Voici une brioche krachel que j'ai réalisé avec ma nièce Sarah.

Cette brioche me rappel plein de bon souvenir avec ma maman qui la réalise merveilleusement bien.

Hop instant nostalgie terminé on passe à la recette ;)

Ingrédients :

500g de farine

80g de sucre en poudre

1 cuil.à café de sel

1 cuil. à soupe d'anis

2 Cui.à soupe de graines de sésame

4 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 gros œuf

20g de levure de boulangerie

200g de lait

Préparation :

Mettre la levure dans le lait et laisser fermenter.

Mélanger dans le bol du robot tout les ingrédients sec et faire tourner le crochet.

Ajouter l'oeufs, la fleur d'oranger et le mélange lait levure.

Pétrir jusqu’à ce que la pâte ce décolle des bord de la parois du bol.

Faire une boule et la laisser monter pendant 1H.

Dégazer, puis former plusieurs petites boule, pour ma part une trentaine, et les placer dans un moule à charnière.

Vous pouvez également en faire des plus grosse comme sur le blog de hanane, et laisser pousser 45 minutes.

Avant de les enfourner, à 180°C pendant environ 30 minutes, les badigeonner d'un mélange œuf lait et parsemer des graines de sésame.

Et voila, je vous souhaite une bonne dégustation!!

Publié dans Pains et brioches

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