Gaufres liégeoises

Publié le par Cook'hind

Gaufres liégeoises

Bonjour bonjour ma cook'team,

Sur un coup de tête j'ai eu envie de manger des gaufres mais pas n'importe lesquels, les liégeoises hummm une tuerie.

La recette est super simple en gros c'est une recette de brioche mais que l'on cuit dans une machine à gaufres.

En lisant la recette vous comprendrais pourquoi je fait référence à une pâte à brioche ;)

Recettes :

250 g de farine

50 g de sucre en poudre

8 g de levure de boulangerie

1 oeufs

110 g de lait

140 g de beurre

100 g de sucre perlé

Préparation :

Dans le bol du robot mettre tout les ingrédients sec et mélanger puis ajouter tout le reste et battre avec le crochet jusqu'a homogénéité.

Gaufres liégeoises

Ensuite ajouter le beurre et battre jusqu'a ce que le beurre soit bien incorporé.

Laisser pousser 1h30

Une fois poussé verser le sucre perlé et battre avec le crochet.

Diviser la pâte en deux, puis chacune en deux jusqu'a obtenir 8 portions.

Les faire cuire et voillaaaa

Bon goûter mais surtout une bonne dégustation !

Commenter cet article

sousou 31/12/2016 00:58

Tu utilise quel gauffrier stp

Cook'hind 01/01/2017 16:59

C'est avec celui de ma soeur c'est la marque tristar

viviane 19/12/2016 14:20

mes petits adorent les gouffre surtout avec du miel