Glaçage miroir

Publié le par Cook'hind

Glaçage miroir

Coucou ma cook'team,

Vous êtes nombreux à m'avoir demandé un tuto glaçage miroir, alors le voici.

J'ai revisité deux de mes anciennes recette. Le 3 chocolats et le glaçage du coeur bombé.

Pas d'inquiétude je vous ai mis la recette de la bûche juste après le tuto.

Pour le glaçage j'ai utilisé les quantité d'une précédente recette que vous trouverez ici

Pour la bûche voici la recette :

Génoise :

4 œufs

100 g de sucre

50 g de farine

1 cuillère a soupe de cacao

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige et y ajouter le sucre puis un à un les jaunes.

Mélanger la farine, le cacao et l’incorporer au premier mélange petit à petit.

Sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson placer votre cercle et y verser votre pâte.

Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes environ. Une fois cuite laisser refroidir.

Croustillant praliné :

80g de praliné en tablette

Des gavottes

Des éclats de praliné

Préparation :

Faire fondre le praliné, ajouter les gavottes et le praliné.

Etaler sur votre génoise chocolat et placer au frigo.

Mousse :

Première mousse chocolat au lait : 250 g crème liquide à 30% de matière grasse, 100 g de chocolat au lait et 1 feuilles de gélatine.

Battre 200 g de crème en chantilly dans votre robot. Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Pendant ce temps mettre les 50 g de crème liquide restante dans une casserole avec les 100 g de chocolat au lait, une fois celle-ci fondu y mettre la feuille de gélatine ramolli et essorées. Mélanger la chantilly et le chocolat. Verser dans le moule à bûche. Placer au congelateur.

Deuxième mousse chocolat blanc : faire exactement la même opération que la mousse au chocolat au lait.

Montage :

Mettre la génoise recouverte du croustillant sur la dernière mousse et placer au congélateur toute la nuit.

Verser le glaçage puis décorer. Laisser décongeler au frigo.

Et voila les secret de cette bûche dévoilé, je vous souhaite une bonne dégustation!

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Lodie 10/12/2016 18:00

As salam aleyki wa rahmatullah. Merci pour toutes tes recettes et tes tutos vidéos, c'est une vrai aide pour moi

Cook'hind 14/12/2016 10:49

Aleykoum salam de rien oukhty c'es avec plaisir

Lodie 10/12/2016 17:57

As salam aleyki.
Merci pour la recette et le tuto vidéo!
Je voulais te demander est ce que le sirop de glucose et le glucose dont tu parles dans la recette est la même chose?
Barack alaofiki

Cook'hind 14/12/2016 10:49

Aleykoum salam, de rien avec plaisir. Non le sirop de glucose c'est plus liquide si je me souvient bien