Msemen farcie cuit au four

Publié le par Cook'hind

Msemen farcie cuit au four

Coucou ma cook'team,

 

Ca fait très longtemps que je n'ai pas partagé de recette et en voici une que j'aime tout particulièrement car c'est ma maman qui me l'a réalise dés que j'en ai envie huummm.

 

Pour commencer il faut réaliser la farce à base de viande hachée :

300g de viande hachée

2 poivrons vert

1 poivron rouge

1 oignon

Sel

Poivre

1 cac d'harissa

Piment doux en poudre (au goût)

Préparation :

Couper tout vos légumes en petit dès et faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive et un filet d'huile de tournesol.

Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soit translucide.

Ajouter la viande hachée et toutes les épices avec un filet d'huile d'olives.

Une fois le tout près, mettre de coté.

Msemen farcie cuit au four
Msemen farcie cuit au four

Pâte à msemen :

700g de farine

5g de levure de boulangerie (pour que la pâte ne soit pas dure à la cuisson)

Sel

30g de beurre fondu

1 cac de sucre

1 cac d'huile neutre

200 g d'eau (réajuster en eau ou farine si besoin)

Préparation :

Faire un puits avec la farine,mettre tout les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.

Recouvrir d'un torchon puis laisser reposer une trentaine de minutes.

Huiler vos mains et former plusieurs boules.

Msemen farcie cuit au four
Msemen farcie cuit au four

Finition des msemen :

Ajouter sur votre farce du fromage râpé.

Prendre une boule l'étaler et mettre de la farce au milieu.

Replier les côtés et poser sur une plaque Huilé puis laisser reposer encore une trentaine de minutes.

Msemen farcie cuit au four
Msemen farcie cuit au four
Msemen farcie cuit au four

Badigeonner de jaune d'œufs avec une pointe de fleurs d'oranger

Décorer avec du fromage râpé ou des graines de sésame.

Msemen farcie cuit au four
Msemen farcie cuit au four

Enfin enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Msemen farcie cuit au four

J'espère que la recette de ma maman vous plaira moi c'est ma préféré de toutes les recettes de msemen farcie.

 

A bientôt pour d'autres recettes gourmandes!

 

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