Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Génoise moelleuse

Génoise moelleuse

Comment réaliser une génoise moelleuse? Il vous faut : 5 œufs 200 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Battre, à grande vitesse, les œufs et le sucre jusqu’à l'obtention d'une mousse blanche est aéré, puis ajouter la levure...

Lire la suite

Ghoriba ou macaron marocain

Ghoriba ou macaron marocain

C'est bientôt les fêtes de l'aid et pour faire plaisir à ma maman je lui confectionne des gâteaux. Pas n'importe lesquels ce sont les gâteaux de mon enfants j'en raffole et ils sont simple à réaliser. Pour commencer il vous faut : 50g de noix de coco...

Lire la suite

Framboisier

Framboisier

Le Framboisier, l’incontournable de la pâtisserie française. La crème mousseline est une première pour moi ainsi que la génoise tempéré au bain marie, juste émerveiller par ce que j'ai obtenu. Je vous donne les détails pour réaliser un jolie gâteau pour...

Lire la suite

Beignets au fer

Beignets au fer

Aujourd'hui c'est beignets croquant tout mignon pour ma maman, en forme de trèfle, gaufre, fleur et papillon. Vous pourrez trouver le moule ici. J'ai saupoudré de sucre comme dans la recette de hanane mais ont peux les tremper dans le miel. Recette pour...

Lire la suite