Tarte aux fraises sur sablé breton
Voici une tarte aux fraises sur sablé breton avec toute les étape pour réussir le sablé. Pour les fraises c'est une autre histoire, il faut que la décoration soit parfaite mais bien entendu c'est impossible alors on fait comme on peut pour harmoniser tout ça.
Cette tarte est pour maman et oui c’était la fête des mères, mais je l'avoue c'est la fêtes tout les jours avec ma mère lol elle à toujours le mot pour nous faire rire, je t'aime maman <3
Go la recette
Sablé breton :
150 g de beurre
1 pincé de sel
200 g de farine
5 g de levure chimique
150 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
Preparation :
Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans un saladier ou dans votre robot.
Si vous mélangez à la main, déposer le beurre en dés dans le saladier et malaxé jusqu’à obtenir un sablage.
Si vous le faite à la machine utiliser le batteur K ou la feuille Pour obtenir le sablage.
Personnellement je l'ai fait à la main.
Un fois le sablage fini ajouter les jaunes et remuez jusqu'a obtenir une pâte.
Sur du papier sulfurisée poser votre pâte sous forme de boule, étaler la pâte bien épaisse.
Cerclez avec un moule de 22 cm, moule à tarte disponible ici.
Voici en image ce que vous devez obtenir.
Pour facilité j'ai utiliser un rouleau en polyéthyléne ce qui permet à la pâte de ne pas adhéré au rouleau.
La petite boule à coté du rouleau et la chute de la pâte pour que vous puissiez avoir une idée de l’épaisseur de la pâte.
Retirez le surplus de pâte à l'aide de votre doigt.
Placez au four pendant 20 à 25 minutes, selon le four.
Une fois cuit voila ce que vous devez obtenir, une pâte juste dorée.
Laissez refroidir.
Crème pâtissière :
750 g de lait
190 g de sucre
60 g de maïzena
3 œufs
Préparation :
Faire chauffer le lait avec 95 g de sucre jusqu’à ébullition.
Dans un saladier mélanger la maïzena et le reste de sucre.
Ajoutez un à un le sucre. Bien battre entre chaque oeuf pour éviter les grumeaux.
Voila en image ce que vous obtenez.
Versez une moitié de lait sans votre saladier, puis mélanger.
Versez tout le saladier dans la casserole et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.
Comme sur l'image ci dessous.
Une fois la crème prête placer la au frigo filmé au contact.
Une fois le tout refroidi on passe au montage.
Sortir la créme du frigo et la mettre dans le robot et battre à grande vitesse quelque seconde, surtout il ne dois y avoir aucun grumeaux.
Mettre dans une poche à douille et garnir le sablé.
Lavez et équeuter les fraises puis les couper en 2.
Vous pouvez décorer votre tarte aux fraises et enfin la laisser au frigo jusqu'à la dégustation.
J'espère avoir bien détailler pour avoir un super résultat.
Je vous souhaite une bonne dgustation!