Layer cake raffaelo

Publié le par Hind Henchi

Layer cake raffaelo

Comme promis voici la version raffaelo du layer cake que je vous ai proposé dernièrement.

Pour la génoise j'ai utilisé la recette du layer cake Ferrero sauf que j'ai mis de l’arôme de vanille et que je n'ai pas mis de beurre pour que la pâte monte bie.

Vous y trouverez aussi les étapes en photo.

 

Fourrage :

50 g de sucre ou plus selon vos gout

350g g de mascarpone

100 g de créme liquide

Arome de vanille

 

Préparation:

Monter la crème en chantilly bien ferme, astuce toujours mettre le bol dans le congélateur comme ça il est bien frais pour faire monter la chantilly. Ensuite ajouter la mascarpone et une fois le tout homogène ajouter le sucre et l’arôme puis battre.

 

Montage :

Couper la genoise horizontalement, à l'aide d'un coupe genoise, en trois. mettre une premiére partie dans votre cercle et poser du rhodoid sur les côtés puis mettre une première couche de crème.Concasser des morceaux de raffaelo et les placer sur la couche de crème.

Puis la deuxiéme genoise, recouvrir de créme et parsemer de raffaelo concasser puis la derniére genoise.

Placer enfin au réfrigérateur.

 

Crème pour recouvrir votre layer cake :

200g de crème liquide

400 g de mascarpone

100 g de sucre voir plus selon vos goûts

Arôme de vanille

 

Praparation :

Battre votre crème en chantilly, n'oubliez pas de placer le bol au congélateur avant de monter la chantilly, puis ajouter la mascarpone une fois le tout homogène ajouter le sucre et l'arôme.

Placer la deuxiéme génoise sur votre crème et commencer à recouvrir votre layer cake à l'aide d'une spatule. Surtout bien commencer du bas vers le haut pour recouvrir votre layer cake.

 

Glaçage :

100 g de crème liquide

50 g de chocolat blanc

1/2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Faire ramollir la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la crème liquide. Une fois celle-ci homogène essorer la feuille de gélatine et l’ajouter à la préparation puis battre jusqu’à homogénéité. Laisser votre glaçage refroidir et enfin la verser au milieu du layer cake. Placer enfin, 20 minutes, au réfrigérateur pour bien fige le glaçage.

Je vous souhaite une bonne dégustation!

Commenter cet article

Fanny 28/10/2015 17:45

As Salam alzyki oukhty je n'ai pas bien compris à quoi sert 'le rhodoid si tu pouvais m'expliquer ? En tt cas tes recettes sont super

Cook'hind 28/10/2015 19:21

Aleykoum salam, Merci beaucoup c'est très gentil. Le rhodoïd c'est pour démoulé facilement et éviter de casser le gâteau. J'ai fais un tuto sur ma page facebook cook'hind pour expliquer en détails.

Ma sha Allah 24/03/2015 13:47

:)

aurelie 05/02/2015 19:31

Vous avez une video de votre preparation?

Hind Henchi 05/02/2015 22:28

non je n'ai pas fait de vidéo mais j'ai mis le liens pour voir les étapes en photos

Oui croquante 02/02/2015 21:02

Assalam'alaiki mashaAllah si donne grave envie à testé

Hind Henchi 02/02/2015 21:07

aleykoum salam barak'allah ou fik merci <3