Muffkies
Voici les muffkies, j'ai mélangé la recette de muffins et cookies je les ai donc appelés "Muffkies".
L'idées mes venu en voulant faire des muffins pour le père de mon mari, j’espère que la recette vous plaira.
Pour commencer j'ai fait une demi recette de cookies, il vous faudra donc :
250 g de farine
125 g de sucre roux
100 g de beurre fondu
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de pépite de chocolat
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine et les sucre.
Dans une tasse faire fondre le beurre au micro onde, surtout ne le faites pas bouillant. Ajoutez l’œuf battre et le verser dans le saladier.
Remuez avec un recueillie en bois et ajouter les pépites de chocolat. Réservez.
Pâte à muffins :
4 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Battre les jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double.
Ajoutez la levure chimique puis la farine petit à petit.
Enfin ajouter la pâte à cookies petit à petit.
Mettre les caissettes dans un moule à muffin.
Dans une poche à douille mettre votre pâte et la mettre dans chacune des caissettes.
Cuite en chaleur tournante à 180°C pendant environ 20 à 25 minute selon votre four.
A déguster chaud ou les emballer, une fois refroidi, et les manger le lendemain bien moelleux.
Pour les gourmands vous pouvez aussi réaliser un topping sur le dessus pour un goûter encore plus copieux. La recette du topping c'est par ici
Je vous souhaite une bonne dégustation !