Entremet chocolat blanc insert fraise

Publié le par Hind Henchi

Entremet chocolat blanc insert fraise

Voici un entremet simple à réaliser il faut, pour le réalisé, vous aidez de la vidéo explicative disponible ici.

Pour le fond vous pouvez faire une génoise, recette ici sauf qu'il ne faut pas mettre de chocolat et étaler complètement la pâte sur la plaque pour qu'elle soit plus fine et à l'aide de votre cercle faire le diamètre souhaité une fois la cuisson terminé. Ou un croquant au speculos, recette ici.

 

Insert fraise :

500 g de fraise

50 g de sucre

1 feuille de gélatine

 

Préparation :

Mixer les fraises, ajouter le sucre et passer le tout au chinois. Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le coulis et ajouter la feuille de gélatine essoré. Laisser refroidir et suivre la première étape du tuto pour faire l'effet relief rose.

Avec le reste du coulis faire un insert d'une taille plus petit que votre entremet. Pour ma part j'ai rétréci un moule réglable au plus petit diamètre, recouvrir le bas de papier aluminium et placer sur une plaque. Verser le coulis et placer au congélateur 3 à 4H.

 

Mousse chocolat blanc :

400 g de crème liquide à 30% de mat grasse

200 g de chocolat blanc

2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Battre en chantilly bien ferme la crème, mettre de coté. Faire fondre le chocolat avec 50 g de crème liquide, une fois le tout bien fondu ajouter les feuilles de gélatine, préalablement ramolli dans de l'eau froide. Laisse refroidir et mélanger avec la chantilly. Puis enfin couler votre crème dans le moule muni d'un cercle comme expliquer dans la seconde partie de la vidéo. Placer au congélateur environ 20 minutes puis placer l'insert dans la crème. Voir dans la vidéo le rendu.

Placer au congélateur tout la nuit ou toute une après midi.

Enfin pour le décongeler le retourner sur votre génoise et laisser décongeler au moins 5 à 6 h au frigo.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation mes coeurs en sucre !

 

 

Publié dans Entremet Bavarois

Commenter cet article

Benichou 17/02/2017 05:09

Bonjour s'il vous plait pour la feuille de gélatine insert fraise ça fait combien en gramme. Merci

Cook'hind 22/02/2017 21:08

c'est 3 gramme la feuille

Benichou 17/02/2017 05:09

Bonjour s'il vous plait pour la feuille de gélatine insert fraise ça fait combien en gramme. Merci

Cook'hind 22/02/2017 21:07

Bonsoir,

Pour l'insert c'est une feuille

1001 11/02/2015 10:47

Quelle merveille!

Hind Henchi 13/03/2015 14:46

Merci beaucoup c'est gentil

widadsultan 13/03/2015 14:44

whaow alors la bravo rien a dire c'est juste magnifique et sa a l'air délicieux mes félicitations !!! :-)

widadsultan 13/03/2015 14:44

whaow alors la bravo rien a dire c'est juste magnifique et sa a l'air délicieux mes félicitations !!! :-)

Hind Henchi 11/02/2015 12:57

merci

Cuisine 07/02/2015 09:37

C'est bluffant tellement c'est beau et gourmand!

Hind Henchi 07/02/2015 11:44

merci c'est gentil! c'est vraiment très simple à réaliser. C'est vrai qu'il y a un temps d'attentes entre chaque passage au congélateur mais finalement ça épate les convives ;)